Члены теризбиркомов озадачены, как будут распределять бюллетени

Аптечка с лекарствами на маленьких избирательных участках и дежурный врач на больших. Это новое обязательное условие для выборов. Территориальным комиссиям также придется купить для участков большие столы - чтобы на них помещались бюллетени в метр длиной и стулья, чтобы избиратели не стояли, а сидели в очереди.

Объяснил сегодня Ярослав Давыдович, глава центризбиркома на всеукраинском селекторном совещании. Члены территориальных комиссий говорят, что пока их больше беспокоят другие проблемы. Нужно пересчитать и пересортировать бюллетени. Из типографии избиркомы получили их в пачках по тысяче штук, а на участки нужно раздать по количеству избирателей.

Виктория Пономаренко, председатель избирательной комиссии Червонозаводского района: «Механизм передачи бюллетеней меня сейчас очень настораживает, потому что 64-я статья предусматривает передачу бюллетеней в упаковке изготовителя. То есть фабрика пакует пропорционально количеству избирателей, то есть в упаковке должно быть ровно столько бюллетеней, сколько есть на данной дильничной комиссии».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.