Юлия Тимошенко: Русский язык – это вопрос одноразового использования

После того, как пройдут выборы, ни один политик не вспомнит о своих обещаниях, связанных с русским языком. Об этом рассказала харьковчанам сегодня на митинге лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Вопрос русского языка – это вопрос одноразового использования только на выборы, выборы прошли, забыли и русский и украинский английского не знали и начинают делить собственность. Делят заводы, делят земли, делят деньги, а язык, поверьте мне, занимает меньше одного процента в их филигранной памяти», – отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, и до выборов, и сейчас в парламенте не было и нет ни одного документа о введении второго государственного русского языка.

«Если вам кто-то будет обещать второй государственный русский язык, то знайте, ни один политик никогда не пойдет на этот шаг по одной причине, потому что если это сделать, то в стране ровно половина наших граждан забудут, сколько стоит мясо, сколько стоит сало, сахар, забудут какой размер пенсии у них, и пойдут воевать за язык. Потому что это сто процентов приведет к гражданскому противостоянию», – сказала Юлия Тимошенко харьковчанам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.