Юлия Тимошенко: В новой Конституции должна быть система контроля над властью

Украине нужна новая Конституция. Об этом сегодня в Харькове заявила Юлия Тимошенко, лидер блока своего имени. По мнению Тимошенко, в новом Основном Законе должна быть система контроля над властью. А раздел, посвященный судебной системе, стоит изменить значительно, убеждена лидер БЮТ. Как реформировать суды в Украине - обсуждали сегодня участники Всеукраинского юридического конгресса. И Юлия Тимошенко - в их числе.

На Всеукраинском юридическом конгрессе Юлия Тимошенко - гость званый и долгожданный. Как обустроить суды, обсуждают не только теоретики от юриспруденции, но и практики. Михаил Бородин, заместитель председателя Харьковского апелляционного суда, убежден - спустя четырнадцать лет после начала судебная реформа оказалась в глубоком кризисе.

Михаил Бородин, зам. председателя Апелляционного суда: «Сейчас насоздавали столько судов, столько судей, что народ путается, в какой суд идти, какое заявление писать. Все очень сложно. Государство Украина не может половину населения превратить в судей, а вторая половина, чтобы судилась».

Равенство всех перед законом и отмена неприкосновенности для депутатов всех уровней, вплоть до Верховной Рады. Избрание судей - вместо назначения. Доступность и независимость судов. Это основные тезисы судебной реформы, которую предлагает блок Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: «Видатки на утримання судової гілки влади визначаються, причому визначаються в достатньому обсязі, а далі створюється щоденний норматив відрахування на судову гілку від всіх доходів, які надходять до бюджету».

Юлия Тимошенко убеждена, стране нужна новая Конституция, в которой будет прописана новая система судоустройства. Новый Основной Закон, по мнению Тимошенко, должны обсуждать не только политики и юристы, но и вся страна. А утверждать - новый парламент. Если хватит политической воли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.