Юлия Тимошенко: Украине нужна новая Конституция

Украине нужна новая Конституция. Об этом сегодня в Харькове заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Після всіх цих знущань, що були над Конституцією – новою і старою, це необхідно», – отметила Юлия Тимошенко.

По мнению Юлии Тимошенко, в новой Конституции должно быть описано не распределение власти, а система контроля над властью и ее ответственность перед обществом. Сейчас, по словам Юлии Владимировны, вся власть в Украине демонстрирует свою безответственность.

Принимать новый вариант основного закона Украины, по мнению лидера БЮТ, нужно после широкого обсуждения, в том числе, всенародного. «Не можна, щоб нову Конституцію приймали тільки депутати Верховної Ради, без всенародного обговорення», – отметила Юлия Тимошенко.

Сегодня же в Харькове Юлия Тимошенко примет участие в работе форума под названием «Юридический конгресс по правовой реформе», где будут обсуждаться и вопросы изменений в Конституцию страны. В частности, речь пойдет об изменениях, которые позволят реформировать систему судоустройства. По мнению Юлии Тимошенко, Украине необходимо переходить к выборности судей. В свою очередь, председателей суда должны выбирать судьи, а не назначать президент.

Юлия Тимошенко также отметила, что в Конституции должна быть предусмотрена норма об ответственности судей за неправосудные решения. Кроме того, должна быть внедрена новая независимая система финансирования судов – через введение норматива отчислений на содержание судов. Суды, по мнению лидера БЮТ, должны быть выделены из системы исполнительной власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.