Горизбирком. Жалоба Николая Черничкина осталась без рассмотрения

Снять с регистрации шестерых кандидатов в мэры Харькова требует от горизбиркома один из претендентов на пост городского головы Николай Черничкин. Претензии к соперникам кандидат мотивирует тем, что они баллотируются на пост мэра и депутата горсовета одновременно.

Автор жалоб считает, что если кандидат выиграет, но предпочтет депутатский мандат, - городу придется еще раз выбирать мэра.

Комиссия жалобы Черничкина на конкурентов отказалась даже рассматривать: он поздно написал заявления. Одна из мишеней кандидата Черничкина - Василий Соловьев, которого поддерживает Народный блок Литвина. Народный депутат, юрист Станислав Косинов, однопартиец Соловьева, ссылаясь на решение Конституционного Суда, утверждает, что любой украинец может баллотироваться на любой пост, а значит выбирать, кем быть, кандидат сможет уже после выборов.

Станислав Косинов, народный депутат, Народный блок Литвина: «Безусловно, в основе отказа от рассмотрения данной жалобы было решение Конституционного Суда Украины и заключение Национальной юридической академии, профильной кафедры».

Эдуард Иванов, председатель горизбиркома: «Ну если он откажется от поста мэра и предпочтет... Я думаю, что есть какие-то законодательные способы все-таки, чтобы он им остался».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.