Листовки довели политических оппонентов до рукоприкладства

Два человека попали в больницу после драки в селе Городное Краснокутского района. Представители Партии регионов и Народного союза «Наша Украина» не сошлись во мнении по поводу политрекламы. По словам врачей, жизни политических оппонентов ничто не угрожает, на больничной койке они пробудут как раз до выборов.

«За выборы – отвечаешь головой!», - в истории, приключившейся на территории Краснокутского района области, эта фраза приобрела буквальное звучание. Представитель Партии регионов лечит сотрясение головного мозга, здесь, в областной больнице. А его идейный оппонент – тоже с сотрясением мозга и ушибами – в Краснокутской ЦРБ.

Произошло ЧП поздним вечером в субботу, в селе Городное, Купянского района, - это, пожалуй, единственная деталь, с которой согласны обе стороны конфликта.

По одной версии, замглавы Краснокутской райадминистрации – он же кандидат в депутаты от «Народного Союза Наша Украина», выражаясь языком правоохранителей, препятствовал проведению незаконной агитации. Вместе с братом срывал листовки Партии регионов, расклеенные на столбах, а не на специальных рекламных щитах.

Председатель Козиевского теризбиркома– представитель Партии регионов – сделал замечание.

Юрий Власенко, кандидат в депутаты, «Народный Союз «Наша Украина»: «Він наніс мені зненацька удар в лице, я, падаючи, розсік правий палець і ударився головою об автомобіль. Ну, коли падав, бачив як і вони вдвох упали також на автомобіль. Потім втратив свідомість».

Василий Николаев, председатель Козиевской ТИК, Партия регионов: «Они ударили меня, когда я лежал на земле. Они били меня по печени. Несколько раз… Все было освидетельствовано. Было два заявления. Освидетельствованы на алкоголь. Я был трезвый. Вел себя корректно!»

Почти детективные, в изложении участников драки, подробности - с машинами боевиков и заранее спланированным нападением - теперь будет изучать Краснокутская милиция. Правоохранителям предстоит выяснить, сколько человек - на самом деле - принимали участие в драке. По версии представителей Партии регионов, их однопартийца избивали пятеро. По версии их оппонентов, двоих «нашеукраинцев» били восемь человек. Официально пострадавших - двое. Как предполагают медики, на больничной койке они проведут не меньше десяти дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.