Из-за сорванной сессии избиркомы не могут получить бюджетные деньги

Городская и областная избирательные комиссии не могут получить деньги, которые чиновники выделили избиркомам из госбюджет. Это больше двух милионов гривень - они должны были пойти, в том числе, и на печать бюллетеней.

По словам главы облизбиркома Николая Селезнева, деньги - уже в харьковском казначействе. Правда, чтобы комиссия получила их, нужно решение сессии облсовета. Во вторник, 7-го марта, депутаты сорвали сессию - избранники не успели проголосовать за распределение денег. Поэтому сейчас, объясняет Николай Селезнев, нужно собрать внеочередную сессию, чтобы облизбирком вовремя мог получить деньги.

Николай Селезнев, председатель облизбиркома: «Це затягнеться днів на десять так мінімум, якщо сесія обласної ради збереться терміново найближчим часом. На сьогодняшній день мені невідомо, коли планується скликання позачергової, так би мовити, сесії хоча б з розглядом хоча б одного цього питання».

Городская избирательная комиссия - в еще более затруднительной ситуации. Горизбирком попросил у местных властей 250 тысяч гривень, но получить их не сможет, пока не состоится сессия горсовета. Депутаты, в свою очередь, не вправе распределять деньги, пока это не сделают их коллеги из облсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.