ЦИК просит разрешить частным типографиям печатать бюллетени для местных выборов

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович просит дать разрешение на изготовление избирательных бюллетеней для проведения местных выборов в типографиях негосударственной формы собственности. С таким предложением Давыдович выступил в понедельник в ходе совещания по вопросу организации и проведения выборов-2006.

Как передает «proUA», Давыдович подчеркнул, что на сегодняшний день организация печати бюллетень для местных выборов является очень сложной. В частности, по его словам, в Центризбирком поступают тревожные сообщения, что в округах печать бюллетеней задерживается, поскольку территориальные избирательные комиссии не успевают закончить тендерные процедуры по закупке таких услуг.

Кроме того, по словам председателя ЦИК, законодательством предусматривается, что избирательные бюллетени могут изготавливаться в типографиях государственной формы собственности. Однако, отметил Давыдович, не во всех регионах есть такие типографии.

Давыдович также отметил, что необходимо внести изменения в законодательство, обязав отделения связи разносить приглашения избирателям для участия в выборах. Он отметил, что внесение такого изменения в закон будет требовать дополнительного финансирования, в частности, около 14 млн. гривень, поскольку отправление одного приглашения избирателю через отделение связи стоит минимум 20 копеек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.