Люди с ограниченными физическими возможностями требуют переоборудовать избирательные участки

Бюллетени с трафаретами - для незрячих и пандусы - для инвалидов-колясочников на каждом избирательном участке. Закон Украины «О выборах народных депутатов» в Харькове не выполняется - уверены люди с ограниченными физическими возможностями. Сегодня они вручили письмо с требованием переоборудовать участки председателю областной избирательной комиссии.

Андрей Нечипоренко голосует уже восемнадцать лет, за это время не пропустил ни одних выборов. Зайти на избирательный участок самостоятельно Андрей не может, приходится просить окружающих. Но позвать на помощь, считает он, решится не каждый.

Андрей Нечипоренко: «Кто-то, может, даже не то что стесняется, но даже не может выразить вслух свою просьбу».

Елена Шингарева: «Десятки тысяч людей с ограниченными возможностями, а также людей пожилого возраста будут испытывать сложности в голосовании 26 марта».

Организовать акцию помогли активисты оппозиционного блока «Не так!». 26-го марта, обещают партийцы, на избирательных участках людям с ограниченными физическими возможностями будут помогать волонтеры блока. Сегодня они составляют список тех, кому нужна помощь.

Светлана Горбунова-Рубан, зам. начальника обл. штаба «Оппозиционного блока «Не так!»: «Мы все должны не так пойти на выборы. То есть мы должны пойти на выборы не так, как это было раньше, а мы должны пойти в коллективе, опекаемые этим коллективом, и точно знать, что этот коллектив он обязательно поможет».

Председатель облизбиркома Николай Селезнев заверяет: желание оборудовать участки всем необходимым есть, осталось найти деньги. Решать, кто заплатит за пандусы и трафареты, облизбирком будет завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.