Кабмин собирается продлить действие старых паспортов для участия их владельцев в выборах

Кабинет Министров готов по просьбе Центральной избирательной комиссии продлить действие паспортов старого образца для участия их владельцев в выборах Верховной Рады.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров на заседании в Ужгороде.
Ехануров, в частности, отметил, что Кабмин оперативно решает вопросы, которые поднимает ЦИК.

«Если такой вопрос возник (о продлении действие паспортов), быстро будем давать ответ,» - сказал Ехануров.

Напомним, в ноябре 2005 года Министерство внутренних дел призвало граждан обменять паспорта бывшего Союза Советских Социалистических Республик на украинские для возможности участия в голосовании на выборах Верховной Рады и местных советов в 2006 году.

В октябре 2005 года председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович прогнозировал сложности в ходе выборов местных советов в 2006 из-за несовершенства законодательства.

Одной из причин возможных проблем на выборах Давыдович назвал то, что многие избиратели до сих пор пользуются паспортами советского образца.

В связи с этим он призвал органы Министерства внутренних дел заняться этой проблемой в период подготовки к выборам.

В октябре 2004 года Кабмин разрешил до 1 декабря 2004 года пользоваться паспортами граждан Украины, оформленными с использованием бланков паспортов бывшего СССР.

Тогда Кабмин принял такое решение для того, чтобы небольшое количество украинцев, которые не обменяли советские паспорта на украинские, смогли принять участие в выборах Президента.

По материалам агентства «Українські Новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.