Харьковские парламентарии добились разрешения на предвыборную агитацию в школах

Парламентарии-харьковчане, члены Народного блока Литвина заявляют, что через суд добились разрешения на агитацию в школах области. По словам нардепа Анатолия Гиршфельда, юристы блока подали в суд на Золоческую районную администрацию - после того, как чиновники местного управления образования отказали предоставить «народникам» школьный зал для встречи с избирателями.

Глава Золочевской райадминистрации Иван Рогуля сообщил сегодня «Объектив-новостям», что проводить агитационные встречи в школах, когда идут занятия - запрещает закон.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины, Народный блок Литвина: «Мы подали в суд на действия Золочевской администрации и выиграли суд. В решении суда конкретно говорится о том, что суд отменяет запрет и считает требования истца законными по проведению агитационных мероприятий в школьных заведениях согласно действующему законодательству».

Руководство района ссылалось на письмо вице-губернатора Василия Третецкого, которое запрещает любую агитацию в школах и больницах. В решении Золоческого районного суда говорится, что и распоряжение Третецкого, и действия чиновников не отвечают нормам закона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.