КИУ: 300 тысяч украинцев могут не проголосовать на выборах

Глава правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов не исключает, что 300 тысяч граждан Украины не смогут проголосовать на выборах-2006 из-за отсутствия в списках избирателей. Об этом он сказал в понедельник в ходе первого заседания общественного совета по вопросам обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины во время проведения выборов 2006 года.

«Может так случиться, что 1%, а это 300 тысяч избирателей, не найдет себя в списках избирателей. А в день выборов они не смогут себя восстановить в списках избирателей даже через суд - закон этого не позволяет», - заявил Попов.

Как пишет «proUA», Попов отметил, что до 90% членов избирательных комиссий работают на выборах впервые, наблюдается недоукомплектованность избиркомов, большинство из них до сих пор не провели первое заседание. Многие комиссии, по его словам, не смогли начать выдавать открепительные удостоверения и предоставлять населению для ознакомления списки избирателей. Глава правления комитета считает, что члены участковых комиссий должны начать обход квартир для уточнения списков.

Он допускает, что проблемы организации выборов могут быть также усложнены «рецидивами административного ресурса». «Буквально в пятницу я сам видел на сайте «Укрзализныци» - государственного предприятия - прямой призыв голосовать за одну политическую партию, подписанный руководителем «Укрзализныци». Такие вещи недопустимы», - сказал Попов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.