Выборы в Харьковской области могут быть сорваны?!

Выборы в марте 2006-го года в Харьковской области могут быть сорваны. Этого опасаются харьковские областные власти. Причем совсем не по политическим, а по техническим причинам. Как сообщил сегодня вице-губернатор Харьковской области Сергей Стороженко, в регионе не хватает 5 тыс. человек для работы в участковых комиссиях.

Стороженко рассказал, что в участковых комиссиях по выборам-2006 работают представители всего 15-ти политических блоков и партий, хотя в области зарегистрировано 43 политически силы.

Причем он подчеркнул, что люди отказываются от работы в комиссиях, не по указке политпартий, а по собственному желанию.

«На мой взгляд, в состав участковых комиссий пришли люди, не подготовленные политическими партиями и блоками. В участковой комиссии надо работать, а не сидеть за столом. Первая причина такой ситуации – неподготовленность представителей партий для работы в участковых комиссиях», - сказал Сергей Стороженко.

Из-за нехватки людей на многих избирательных участках во время выборов результаты голосования там могут быть признаны недействительными, а это ставит под угрозу весь процесс голосования в регионе.

При этом Сергей Стороженко отметил, что «не имеет весомых оснований говорить о намеренном срыве выборов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.