Михаил Добкин получил уже более ста тысяч наказов избирателей

Больше ста тысяч наказов и пожеланий написали харьковчане кандидату на пост городского головы Михаилу Добкину. Месяц назад активисты Партии регионов установили в каждом районе Харькова специальные урны для письменных жалоб и предложений. В основном, подсчитали «регионалы», горожане просят отменить новые тарифы на жилье, повысить пенсии и стипендии и сделать медицину бесплатной.

На бумаге формата А-4, агитках и тетрадных листках в клетку. Жалобы и пожелания, уверяют «регионалы», горожане пишут активно: заполненные урны для писем партийцы вывозят через день. Что писать, харьковчане придумывают и прямо на месте - у агитпалатки, и дома.

Наталья Абоимова, агитатор: «Есть и дома… Многие женщины, которым много есть чего написать, они дома делают заготовки, и уже приносят сюда, вкладывают в урны».

Чаще всего к палаткам приходят студенты и пенсионеры – люди среднего возраста здесь редкие гости. Молодежь и старики, говорят агитаторы, просят одного и того же: повысить стипендии и пенсии и решить коммунальные проблемы.

Харьковчане: «У меня полы провалились в подвал. И хотелось бы, чтоб как-то на улучшение, чтобы поменялось, просушили хотя бы этот подвал… Я написал, чтоб отменили контрактное обучение в Украине. Была большая просьба по поводу озеленения города».

Собранные жалобы, предложения и наказы до выборов будут храниться в штабе Партии регионов. Правда, рассмотрит их Михаил Добкин только когда станет мэром.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.