Михаил Добкин обратился в прокуратуру с жалобой на слежку

С жалобой на слежку обратился в прокуратуру кандидат в мэры, народный депутат Михаил Добкин.

Ровно неделю назад он и руководитель его избирательного штаба депутат горсовета Геннадий Кернес заявили, что им удалось «уличить» преследователей. На проспекте Ленина, возле гостиницы «Националь» депутаты заблокировали машину с милиционерами.

Добкин и Кернес утверждают, что правоохранители следили за ними. Начальник городского управления внутренних дел Виктор Дятлов тогда сообщил, что милиционеры не следили за депутатами, а выполняли оперативное задание, с Добкиным и Кернесом никак не связанное.

Сегодня Михаил Добкин заявил, что наружное наблюдение за ним продолжается. Кроме того, утверждает Добкин, соперники по избирательной кампании пытаются снять его, как кандидата в мэры, с регистрации.

Еще один кандидат - Николай Черничкин, по данным Добкина, подал на него в городскую избирательную комиссию уже пять жалоб.

Глава горизбиркома Эдуард Иванов эту информацию не подтвердил. По его версии, вчера на заседании в комиссию действительно поступил документ, написанный Черничкиным. По форме этот документ - не жалоба и не заявление. И комиссия, по словам Иванова, рассматривать письмо единогласно отказалась. В документе Черничкин действительно просит проверить финансирование избирательной кампании, подтвердил Иванов. Но - сразу двух кандидатов - Михаила Добкина и Владимира Шумилкина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.