Экзамен для кандидата в мэры

Политики с опытом, чиновники со стажем и кандидаты в мэры - с программой действий. И все они - студенты. Правда, вуз - специализированный: академия государственного управления. Как и обычные студенты, чиновники сидят за партами, сдают зачеты или не сдают, если экзаменатор строгий, и защищают дипломные работы. Экзамен для кандидата в мэры, утверждает Наталья Маринчак, ничем не отличается от обычного студенческого.

Академия государственного управления - и для студентов, и для чиновников с опытом. Большие начальники, которые уже сделали карьеру, тоже читают учебники, сдают экзамены и защищают дипломы.

Виктор Говоруха, директор Академии управления при президенте Украины: «Мы практикуем и требуем от наших слушателей, чтобы магистерские работы - они как раз обобщали опыт местного самоуправления в районах, городах там, где они проживали до обучения, - поэтому многие работы выполняются по заказу».

Андрей Антонов - политик молодой, но план - как сделать Харьков лучше - и даже мэрские амбиции уже есть. Чтобы понять, как руководить городом завтра, говорит он, нужно знать, как Харьковом управляли раньше.

Андрей Антонов, лидер областной организации Партии Зеленых Украины: «Это было просто прямой диалог между жителями и между теми, кто исполнял роль местного самоуправления. Так вот, что там можно взять за основу – то, что слышали органы местного самоуправления, то что же нужно людям. Это самое главное, а мы порой об этом забываем!».

Главный персонаж дипломной работы Андрея Антонова - человек. Это для него все слайды и схемы. И самое важное, считает кандидат в мэры, - научиться слышать каждого харьковчанина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.