Гражданский блок Виталия Кличко презентовал списки кандидатов в депутаты местных советов

С фамилией Кличко - в названии и полевым командиром майдана Владимиром Филенко - в списке. Гражданский блок Виталия Кличко сегодня презентовал списки кандидатов в депутаты местных советов.

Блок создали харьковские организации Партии Реформы и Порядок и Либерально-демократической партии.

Областной список блока Кличко возглавляет парламентарий-харьковчанин Владимир Филенко, городской - преподаватель ХАИ Олег Яцына. В Харькове и области партийцы планируют набрать не меньше восьми процентов голосов.

Иван Варченко, глава политсовета блока Виталия Кличко: «Коли нам говорять, чим ви відрізняєтесь від інших блоків, я говорю: ми відрізняємось шириною талії. Ми не зажравшиєся політикани, ми не ті люди, які втомилися від діяльності, а ті люди, які здатні брати на себе відповідальність і реалізовувати ту відповідальність».

Все кандидаты в депутаты от блока Кличко написали заявление, в котором отказались от депутатской неприкосновенности - это принципиальная позиция партийцев, утверждает второй номер областного списка Иван Варченко. Еще один принцип - Украине в целом и Харьковской области, в частности, нужна люстрация: люди, которые нарушили закон, и суд это признал, не должны быть госслужащими или депутатами. Своего кандидата в мэры блок Кличко не выдвигает, кого поддержать - партийцы пока не решили, но уже точно знают, кого из претендентов не поддержат ни при каких условиях - Михаила Добкина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.