КИУ: Главной проблемой выборов станет голосование и подсчет голосов

Самой большой проблемой при проведении парламентских и местных выборов станет организация качественного процесса голосования и подсчета голосов 26 марта. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе КИУ, минимальное количество членов в участковых комиссиях, ненадлежащее материально-техническое обеспечение их работы, большое число зарегистрированных субъектов избирательного процесса могут привести к беспорядку на участках и затягиванию с подсчетом голосов.

Также КИУ обеспокоен, что члены избирательных комиссий, наблюдатели и работники правоохранительных органов, которые в день выборов будут работать на участках, не смогут проголосовать.

В среднем на участке в день голосования будут находиться до 30 членов комиссий, наблюдателей и милиционеров, поэтому в целом по Украине не смогут проголосовать до 1 млн. избирателей.

Вместе с тем, Комитет избирателей Украины уверен, что общими усилиями органов власти, субъектов избирательного процесса и негосударственных организаций еще не поздно решить большинство этих проблем. Поэтому КИУ призвал всех участников избирательного процесса ответственно отнестись к организации волеизъявления украинских граждан.

Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» была создана в 1994 году. Основная цель работы организации - наблюдение за выборами, просветительская деятельность по вопросам избирательного законодательства, защита прав граждан Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.