Раиса Богатырева: Медицину нужно развивать за государственные деньги

Развивать медицину - научную и практическую - нужно не за спонсорские, а за государственные деньги. Считает лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева. Она приехала в Харьков. В программе визита - встреча с медиками: в роддоме, Центре лекарственных средств и Медицинском научном сообществе.

Раиса Богатырева говорит, для нее это не просто визит - но возвращение.

Раиса Богатырева, лидер фракции «Регионы Украины» в Верховной Раде Украины: «Я закончила Харьковский медицинский институт, с Харьковом связана моя научная деятельность, с Харьковом связано много медицинских проектов, которые мы начинали с медицинской общественностью Харьковщины, когда я работала в Министерстве здравоохранения».

Вступительное слово Богатыревой - про выборы, вопросы из зала - про бюджет и деньги на науку. Жалоб много, но предложений больше.

Письменные заявления народный депутат забирает и обещает вынести на рассмотрение Верховной Рады. Зал отвечает аплодисментами: авансом, говорят медики, в надежде на большее финансирование.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.