Давидович: На выборах-2006 ЦИК обойдется без транзитного сервера

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович заявляет, что на выборах-2006 ЦИК будет работать без транзитного сервера.

Об этом сообщает «proUA».

«На этих выборах мы извлекли уроки из прошлого. Никакого транзитного сервера не будет. Поступает информация из округа, мы ее зафиксировали — и сразу поместили на сайт. 2-3 минуты — и весь мир может отслеживать данные», - сообщил Давыдович.

«На этот раз пароль для входа в систему я разделил на три части. То есть участвуют три службы, каждая с известной только ей «частью». Такие меры предосторожности...», - сообщил он.

Давыдович также подчеркнул, что абсолютно доверяет тем, кто работает на техническом обеспечении Центризбиркома.

Напомним, после выборов-2004 года СБУ возбудила уголовное дело по факту вмешательства в электронную систему «Выборы».

31 марта 2005 г. на то время председатель СБУ Александр Турчинов заявил, что Служба безопасности Украины установила лиц, которые причастны к созданию транзитного сервера Центральной избирательной комиссии, что позволяло прежней власти манипулировать результатами голосования во время президентских выборов 2004 года.

В конце января 2006 года уголовное дело о вмешательстве в работу сервера Центризбиркома во время президентских выборов 2004 года было направлено в Генеральную прокуратуру Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.