Последний желающий подать документы пришел в горизбирком за две минуты до полуночи

Напряженная ночь избирательной комиссии. Сегодня ровно в полночь горизбирком прекратил принимать документы от желающих участвовать в выборах-2006. Последнего человека с бумагами для регистрации комиссия приняла без двух минут двенадцать.

Сотрудники избиркома поздние визиты объясняют неорганизованностью участников избирательной кампании. Рассказывают, что даже предвыборные программы некоторые претенденты писали прямо в избиркоме, в последние минуты. Поэтому в документах много ошибок.

Андрей Кириченко, член избирательной комиссии: «Чтобы, как бы быть более объективным, вот у меня есть одно из последних заявлений. И вот здесь четко указано: «У разі обрання мене сільським головою міста Харкова...” То есть человек пишет заявление на сельского голову міста Харкова».

Сегодня утром все сотрудники горизбиркома снова на работе. В ближайшие пять дней они будут проверять документы и подсчитывать автографы избирателей в подписных листах. Окончательный список кандидатов в мэры и перечень партий, претендующих на места в горсовете, комиссия составит в субботу. После этого проведут жеребьевку - определят, в каком порядке и когда кандидаты смогут рассказать избирателям о своей предвыборной программе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.