В списках избирателей Харькова было больше 40 тысяч несуществующих людей

Харьковская городская группа по уточнению списков избирателей вчера передала все списки в территориальную комиссию, сообщил глава группы Александр Нечипоренко. В списках больше 1 миллиона 147 тысяч фамилий.

Александр Нечипоренко отметил, что работа над составлением и уточнением списков избирателей Харькова была очень сложной, потому что полуторамиллионный город был поставлен в те же условия, что и небольшие города областного подчинения, в то время как в городе Киеве, например, над списками работали отдельные районные администрации.

Александр Нечипоренко подчеркнул, что работа над списками окончена вовремя, и сейчас избиратели могут обращаться в участковые или территориальные комиссии, чтобы уточнить написание имени, фамилии, отчества и места жительства.

Нечипоренко отметил, что ошибок в списках было очень много. Только после внедрения программы ЦИК по выявлению двойников обнаружилось, что 40 тысяч фамилий принадлежат несуществующим людям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.