Вчера перед горизбиркомом образовалась очередь из желающих зарегистрироваться кандидатами в депутаты

Вчера был последний день подачи документов в горизбирком от кандидатов в мэры и депутаты городского совета. У желающих принять участие в выборах-2006 оставалось несколько часов - горизбирком работал до полуночи. Регистрироваться последними большинству претендентов приходится из-за ошибок в документах. Проверять анкеты и бланки комиссия будет до субботы, и только тогда станет известно окончательное число кандидатов на мэрское кресло.

В горизбиркоме аншлаг - очередь претендентов на мэрское и депутатские кресла. Законы этикета не работают: здесь дамам место не уступают. Полночь - последний срок. Ошибки в документах - из-за них многие претенденты приходят сюда не в первый раз и регистрируются последними.

Константин Харитонов, самовыдвиженец: «Я старался, я лично собирал подписи. Я старался лично зайти к каждому избирателю. То есть единственная задержка, скажем так, соглашусь с этим словом, это только в написании. Потому что правильное написание, без ошибок, это занимает определенное время».

Члены избиркома говорят, что приняли больше посетителей, чем за всю прошлую неделю. Работают в авральном режиме.

Борис Барабаш, член избирательной комиссии: «Я не думаю, что все члены комиссии останутся до 24.00. Но кто-то останется, группа какая-то обязательно останется до 24.00. Ну, естественно, женщин мы отпустим в первую очередь. У них праздник – День Святого Валентина. Хотя это и не официальный праздник, но женщины, есть женщины. Уважение к женщинам должно быть».

Отдохнуть после напряженной ночи не получится - сетуют в горизбиркоме. До субботы нужно проверить все документы и составить окончательный список кандидатов. В 8 вечера в списке претендентов на пост мэра - 30 человек, 14 из них - официальные кандидаты. Занять депутатские кресла надеются представители 47-ми политических партий и блоков. До полуночи эта цифра еще может измениться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.