Владимир Шумилкин официально стал кандидатом в мэры

Городской голова Владимир Шумилкин стал полноправным кандидатом на должность, которую уже занимает. Сегодня он получил свидетельство кандидата на пост городского головы. И сегодня же свидетельство о регистрации кандидатов в депутаты горсовета получил «Блок Шумилкина «За Харьков!». По словам председателя горизбиркома Эдуарда Иванова, именно этот блок первым официально зарегистрировался на выборах в горсовет.

Выборы - отдельно, работа - отдельно. Кандидатское свидетельство мэр получает в свободное от работы время - обеденный перерыв. Брать ли отпуск на время выборов Владимир Шумилкин еще не решил. Но говорит, использовать рабочее время для ведения кампании в любом случае не собирается. Должность мэра, по мнению Шумилкина, - не политическая.

Именно поэтому он идет на выборы не как партийный кандидат, а как самовыдвиженец.

Владимир Шумилкин, кандидат на пост Харьковского городского головы: «Я уважаю идеологические предпочтения каждого харьковчанина и считаю своей главной задачей гармонизацию всех политических сил в составе городского совета с тем, чтобы учитывалось мнение всех, и общая политика городского совета была результатом конструктивного сотрудничества всех политических сил».

С именем Шумилкина, но без него в списке, идет на выборы в горсовет «Блок Шумилкина «За Харьков!». Владимир Шумилкин, как кандидат в мэры, баллотироваться в городской совет просто не имеет права. Но отдать свое имя блоку, созданному членами его команды, Шумилкин может и хочет. Большинство кандидатов от блока - беспартийные.

Леонид Сорока, «Блок Шумилкина «За Харьков!»: «Мы должны объединиться вокруг идеи развития нашего города. Сама идея блока, поскольку блок базируется на двух партиях ПППУ и ХДС, как бы объединяет основное направление развития города это экономика и духовность. И в этом как раз может быть и основная философия развития нашего города».

В новом горсовете «Блок Шумилкина» планирует закрепить за каждым депутатом по округу - чтобы не терялась связь между теми, кто избирает и кого избирают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.