Давидович: В Украине проблемы с формированием окружных избиркомов

На сегодняшний день в формировании окружных избирательных комиссий существует ряд серьезных проблем. Об этом, выступая с парламентской трибуны с информацией о ситуации в подготовке к проведению парламентских выборов, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович.

«Дело в том, что отдельные партии подошли к выдвижению кандидатур в состав окружных избирательных комиссий… крайне безответственно. По-другому не скажешь», - сказал Давидович.

По его словам, на сегодняшний день досрочно прекратили свои полномочия 248 членов окружных комиссий, в числе которых 37 председателей комиссий, 27 заместителей председателей и 40 секретарей.

«Не нужно объяснять, как это негативно влияет на организацию деятельности этих комиссий», - сказал в этом контексте Давидович.

Как передает ForUm, он также отметил, что практически каждая партия или блок, которые принимают участие в выборах, поменяли хотя бы по одному своему представителю в окружной комиссии. А около 10-ти партий заменили около 10-20 членов комиссий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.