Для голосования на парламентских выборах за рубежом будет открыто 114 избирательных участка

В список избирателей, которые находятся за рубежом, включены 387 тыс. 450 украинцев, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Валентин Наливайченко.

В этом списке практически исключена возможность дублирования фамилий избирателей, сообщил зам. министра. Данный список пройдет окончательное согласование на сервере ЦИК.

Замминистра сообщил, что в список внесены граждане Украины, легально и нелегально работающие за границей. «Мы исходим только из наличия паспорта гражданина Украины», - подчеркнул он, передает ForUm.

Заместитель главы МИД Украины отметил, что избирательные участки будут открыты в 78 странах, их общее количество составит 114. При этом он добавил, что из 114 избирательных участков 3 участка будут созданы на территории воинских частей - в Сербии и Черногории, Ливане и Либерии.

Заместитель министра сообщил, что только в одной стране, где есть Посольство Украины, не будет создано избирательного участка. Этой страной является Эфиопия. Это связано, по словам Наливайченко, со сложной внутренней политической ситуацией в этой стране и фактическим отсутствием граждан Украины.

Кроме того, Наливайченко добавил, что, возможно, будет дополнительно создано еще 2 избирательных участка в Порто (Португалия) и Бельцах (Молдова). Замминистра отметил, что эти избирательные участки будут открыты в том случае, если в этих городах будут открыты консульства Украины, пишет «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.