Харьковские «регионалы» собираются сделать студентов чиновниками(обновлено)

Студентов - в чиновники. «Регионалы» Виталий Хомутынник и кандидат в мэры Михаил Добкин сегодня встречались с харьковской молодежью. В случае, если Михаил Добкин станет городским головой, он обещает взять к себе в помощники студентов и восстановить систему молодежного кредитования. По замыслу парламентария, строительные компании должны будут отдавать молодым семьям часть квартир в новостройках.

Чтобы хорошо учится, нужно активно отдыхать, убежден лидер молодежного крыла Партии регионов Виталий Хомутынник. Негде - жалуются обитатели студгородка на Алексеевке. От футбольных ворот и атлетических брусьев почти ничего не осталось, говорят студенты.

Эльбрус Тадеев, олимпийский чемпион: «Невозможно, конечно. Какой это отдых. Это одно нервное напряжение. Для такой массы студентов просто необходимо, чтобы это было хотя бы огорожено, чтобы просто было спортивное настроение».

Виталий Хомутынник, глава Союза молодежи регионов Украины: «Это такие площадки, которые на металлолом уже даже не пойдут! И стыдно даже иметь такого рода щиты или ворота, обтрепанные заборы. Мы бы могли рассмотреть практическую, взаимную помощь и совместными усилиями сделать что-то доброе и хорошее.

После посещения студгородка, Виталий Хомутынник, вместе со своим коллегой по партии, кандидатом в мэры Харькова Михаилом Добкиным, встретились с молодыми семьями города.

Большинство вопросов из зала - о молодежном кредитовании и социальном жилье. Квартиры, по мнению Добкина, молодежь должна получать по принципу: «Пришел, увидел, получил!» - как можно проще и быстрее. Для этого, считают «регионалы», компании-строители нового жилья должны часть квартир отдавать городу.

Интересы молодежи, считает Добкин, должен защищать не просто чиновник: нужно объявить конкурс среди студентов, а победителя назначить официальным помощником мэра.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «И самая главная отличительная черта будущего конкурса будет заключаться в том, что судьями, теми, кто будет выбирать лучшего из лучших, будет молодежь».

Еще одно обещание Михаила Добкина - создать интернет-клуб на тысячу компьютеров - с бесплатным Интернетом для студентов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.