"Не Так!" - он и в Харькове "Не Так!"

Выдвинуть своего кандидата в мэры или поддержать кого-то из уже заявленных - участники оппозиционного блока "Не Так!" еще не решили. Накануне "НЕ ТАКИЕ" партии - СДПУ(о), "Жінки за майбутнє", всеукраинское объединение "Центр" и Республиканская партия Украины - определились с кандидатами в областной и городской советы. Как говорят участники блока, Харьков - первый и пока единственный в Украине город, где четыре оппозиционные партии договорились о создании блока на региональном уровне.

"Не Так!" - он и в Харькове "Не Так!", и в области. В оппозиционный блок, созданный для участия в местных выборах, вошли те же партии, что создали "Не Так" - для борьбы за парламентские мандаты: республиканцы, "Жінки за майбутнє", всеукраинское объединение "Центр" и объединенные социал-демократы - основа блока.

Поэтому и первые места во всех списках - у эсдэков. Перечень претендентов в облсовет возглавляет Владимир Шепетин, секретарь обкома СДПУ (о) и пятнадцатый номер в парламентском списке "Не Так!". Говорит, участвовать в местных выборах не собирался, но коллеги по блоку уговорили.

Владимир Шепетин, народный депутат Украины, секретарь обкома СДПУ(о): «Настолько уверен, что социал-демократы объединенные пройдут в Верховный совет, что просил совет блока снять меня с первого номера. Но мои коллеги по блоку настаивают на том, чтобы как первый номер областного списка я был во главе команды».

По расчетам партийных аналитиков, в Харькове и области "Не Так!" должен взять не меньше восьми процентов. Иначе на уровне страны блок не наберет трех процентов, необходимых для попадания в парламент. Харьковские оппозиционеры взяли на себя повышенные обязательства. Их цель - тринадцать процентов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.