Депутаты фракции Партии регионов Харьковского облсовета – против использования админресурса

Государственный пост председателя областной администрации требует беспристрастия и не допускает его использования в качестве трибуны для пропаганды какой бы то ни было политической силы. Об этом в открытом письме к главе Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову заявили депутаты фракции Партии регионов Харьковского областного совета.

По мнению авторов письма, глава облгосадминистрации «переходит к прямому и очевидному нарушению закона». В частности, по их словам, как политическая акция выглядели новогодние мероприятия в парке им. Горького. «Дети, пришедшие в парк по приглашению облгосадсминистрации, получили новогодние подарки из агитационных палаток «Народного Союза «Наша Украина», – отметили депутаты.

«Также дискредитируют Вас как руководителя, обязанного строго следить за соблюдением требований закона всеми без исключения, действия Ваших подчиненных. Речь идет об обстоятельствах визита в область Юлии Тимошенко, не занимавшей на тот момент никакого официального поста и не имевшей права заниматься политической агитацией. В обход запрета на агитацию в вузах, Тимошенко получила возможность встретиться со студентами в стенах ХНУ им. В.Н. Каразина, также ей была предоставлена возможность общаться с членами ряда трудовых коллективов. В то же время народному депутату Украины Петру Симоненко так и не дали встретиться с работниками завода им. Малышева», – говорится в письме.

По мнению авторов обращения, данные факты являются «грубым нарушением выборного законодательства и откровенным использованием административного ресурса». «Получается, что Вы игнорируете позицию Президента Украины, который лично гарантировал честные выборы и неприменение админресурса», – считают авторы.

В итоге депутаты фракции Партии Регионов пожелали губернатору «стать, наконец, губернатором всей Харьковщины, а не только палаточного городка на площади Свободы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.