Ющенко собирается обжаловать отставку правительства в Конституционном Суде

Президент Украины Виктор Ющенко планирует подать иск в Конституционный Суд по поводу неконституционности вчерашнего решения Верховной Рады об отставке Кабинета Министров.

«Конечно, я подам соответствующие иски в Конституционный Суд на предмет толкования этого неконституционного решения парламента», - заявил Ющенко. Решение Верховной Рады президент назвал «парадоксальным» и основанным на «эклектике ряда статей».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, Ющенко заверил, что и руководитель, и члены Кабинета Министров и впредь будут исполнять свои обязанности в полном объеме.

«Этот Кабинет Министров будет работать до парламентских выборов в Украине», - сказал президент, добавив: «Хочу подчеркнуть, они не будут исполнять обязанности, а будут работать как премьер-министр и как министры Кабинета Министров. Ни политически, ни в правовом поле ситуация в Украине не изменилась».

По словам Ющенко, Верховная Рада «сделала все для того, чтобы этот хаос был в Украине, чтобы Конституционный Суд был не сформирован, чтобы как в системе исполнительной власти, так и в судебной системе царила неопределенность». Вместе с тем глава государства заверил, что он как гарант Конституции не допустит правового нигилизма в стране.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины 250 голосами проголосовала за отставку нынешнего состава Кабинета Министров Украины. Как говорится в соответствующем Постановлении ВР, правительство Юрия Еханурова будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.