Давыдович: В списках избирателей полно «двойников»

10-12 января Центральная избирательная комиссия планирует провести всеукраинское селекторное совещание, в ходе которого будут подведены итоги работы по уточнению списков избирателей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович.

По словам Давыдовича, как передаёт ЛІГАБізнесІнформ, уже сегодня можно сказать, что списки избирателей будут существенно изменены. Он сообщил, что это связано с тем, что на протяжении многих лет в списки не вносились изменения, в частности, связанные с переездом людей на другое место жительства, а также по причине смерти.

Как заявил глава ЦИК, в ходе проведённой работы было обнаружено, что очень большое число жителей Украины было включено в списки избирателей по два, а то и по три раза.

Давыдович также сообщил, что Центризбирком работает с компьютерной программой, которая позволяет контролировать «двойников» по всей территории Украины. Он также отметил, что уточнённые списки избирателей — это фактически электронный реестр избирателей Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.