КИУ опасается нечестного поведения наблюдателей

Председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов считает, что за выборами 2006 года будет наблюдать достаточное количество общественных организаций.

При этом Попов отметил, что Комитет опасается, что большая часть общественных организаций может проводить наблюдение за выборами в пользу той или иной политической силы. Он сообщил, что КИУ готов поделиться своей методологией, своими тренингами, материалами для того, чтобы наблюдателей за выборами в Украине было, как можно больше и чтобы это стало нормальной практикой для Украины, передает «ForUm».

По словам Попова, сегодня в Украине насчитывается около 70 общественных организаций, и поэтому тот факт, что заявки в ЦИК с просьбой о предоставлении статуса официальных наблюдателей подали 24 организации, свидетельствует о том, что их даже больше, чем могло бы быть.

Председатель Комитета избирателей Украины пояснил, что существуют значительные ограничительные меры в законодательстве в отношении предоставления статуса наблюдателя для общественной организации, в частности, такая организация должна быть зарегистрирована не позднее, чем за два года до дня выборов и должна иметь в своем Уставе соответствующие задания по наблюдению за выборами.

Напомним, вчера закончился срок подачи представлений в Центральную избирательную Комиссию от общественных организаций с просьбой о предоставлении статуса официальных наблюдателей на выборах 2006 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.