Политсовет Партии регионов намерен потребовать от президента отставки Тарасюка и Ивченко

Политсовет Партии регионов намерен потребовать от президента Украины освободить от занимаемых должностей министра иностранных дел Бориса Тарасюка и председателя НАК «Нафтогаз України» Алексея Ивченко.

Как говорится в распространенном Партией регионов заявлении, фракция Партии регионов в парламенте намерена инициировать проведение 29 декабря этого года внеочередной сессии Верховной Рады с участием президента Украины «для рассмотрения критической ситуации, сложившейся с энергообеспечением государства и выработки срочных мер для ее исправления».

Также, как говорится в заявлении, депутаты будут требовать от президента Украины поручить Генеральной прокуратуре Украины провести расследование деятельности должностных лиц НАК «Нафтогаз України», «которые своими действиями нанесли громадный ущерб государству и каждому гражданину Украины».

Политсовет Партии регионов требует от президента и правительства Украины немедленного возобновления переговоров с президентом и правительством России по поставкам энергоносителей, «положив в их основу активизацию работы по формированию и укреплению единого экономического пространства (ЕЭП), как фактора определяющего национальные интересы и безопасность Украины».

Партии регионов призвала и другие политические силы поддержать данную инициативу.

С полным текстом заявления можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.