СДПУ(о) продолжает собирать подписи в поддержку референдума об отношениях Украины с НАТО и ЕЭП

Вступать или нет, а если вступать то куда. Социалдемократы объединенные продолжают собирать подписи в поддержку референдума об отношениях Украины с НАТО и с ЕЭП - референдум состоится, если партия сможет собрать 3 миллиона подписей. На выходных в тридцати украинских городах и селах прошли собрания инициативных групп. Одно из них - в Мерефе.

Двести человек в зале старого кинотеатра: в Мерефе проходят сборы инициативной группы в поддержку референдума относительно НАТО. Социалдемократы объясняют мерефянам, что, по Конституции, Украина имеет внеблоковый статус, а поэтому в НАТО нельзя.

Местные жители, которые пришли на сборы, голосуют за референдум.

Иван Макаренко, местный житель: «А до чого нам це НАТО? Слід подумати про це. Зарплати буде добавляти? Чи возитиме сальце?»

В планах социалдемократов совместить два важных для страны голосования. В марте следующего года украинцы должны выбирать не только депутатов, но и вектор внешней политики страны. Для этого нужно собрать 3 миллиона подписей в поддержку референдума. Социалдемократы работают стахановскими темпами, за один день - 30 собраний инициативных групп по всей Украине.

Диана Баринова, первый зам секретаря харьковского обкома СДПУ(о): «Не може окрема людина, не може президент, вирішувати долю всього українського народу. Треба спитати у народу, чи готовий він йти до НАТО? Тому потрібен референдум».

Одним вопросом ограничивать голосование социалдемократы не хотят. Если разговор идет о НАТО - должен быть и альтернативный вариант. Второй пункт референдума, который предлагают организаторы, отношение украинцев к Единому Экономическому Пространству.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.