В первую пятерку списка партии "Вече" вошли трое харьковчан (обновлено)

Три харьковчанина вошли в первую пятерку парламентского списка партии «Вече». Во главе списка Инна Богословская. Политолог Вадим Карасев и предприниматель Ирина Горина - идут под вторым и четвертым номером. На съезде в Киеве партия «Вече» утвердила список кандидатов в народные депутаты и подписала договор с одноименной общественной организацией.

Созданная не по властной вертикали и не по отраслевому принципу, партия, не похожая на КПСС, - так определяют «Вече» сами вичники. На съезде нет трибуны, президиума и длинных выступлений - здесь все равны. Внешне это напоминает КОП - Команду Озимого поколения четырехлетней давности. Но только внешне, считает политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев, политолог: «С КОПом роднит форма красивая форма, красивые технологии, правильные технологии, эффективные технологии, но в отличие от КОПов в Вече есть очень серьезное историческое и политическое содержание».

Партия «Виче» выступает за диктатуру - диктатуру интеллекта. Своими избирателями «Виче» считает средний класс и интеллигенцию.

Инна Богословская, лидер партии «Віче»: «Мы рассчитываем ровно на то количество голосов, сколько в Украине сегодня думающих людей. Мы идем представлять интересы среднего класса, мы идем представлять интересы интеллигенции».

Партия «Вече» - это политический инструмент общественной организации «Вече Украины», автора национальной идеи - «Украина - это я!», и плана развития страны на ближайшие двадцать лет. Право на реализацию создатели программы передали партии «Вече». Вот договор: за невыполнение плана общественная организация может отозвать любого депутата - хоть из парламента, хоть из поселкового совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.