ЦИК утвердила порядок контроля за средствами избирательных фондов

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила порядок контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов политических партий и избирательных блоков. Такое решение принято сегодня в ходе заседания ЦИК.

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович напомнил, что в соответствии с законом, физическое лицо может внести добровольное пожертвование в избирательный фонд политических партий и избирательных блоков в объеме, не превышающем 400 минимальных заработных плат (130 тыс. грн.).

Давыдович также сообщил, что для контроля за поступлением и использованием средств избирательных фондов разработана система электронной связи между ЦИК, Национальным банком Украины и банками, в которых будут открыты счета избирательных фондов, передает ForUm.

«ЦИК будет внимательно отслеживать процесс поступления, учета и использования средств, поскольку, как известно, все расходы политических партий, которые пройдут в парламент, должны будут возвращены из государственного бюджета», - сказал председатель ЦИК.

Порядок контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов политических партий и избирательных блоков будет опубликован в газетах «Урядовий кур”єр» и «Голос України».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.