В первой сотне партийных списков "Нашей Украины" - три харьковчанина

Вице-губернатор Ярослав Ющенко не собирается в отпуск на время избирательной кампании - он надеется, что сможет совмещать работу в обладминистрации и выборы. В воскресенье в Киеве межпартийный съезд блока "Наша Украина" утвердил списки кандидатов в нардепы. Ярослав Ющенко в нем - на девяносто седьмом месте.

С Майданом в сердце и на сцене. Блок "Наша Украина" идет на выборы с обещанием выполнить президентскую программу Виктора Ющенко и символикой Майдана. Выступления лидеров партий-участниц блока чередуются с песнями, звучавшими на Майдане минувшей осенью.

На этих выборах "Наша Украина" не смогла объединить всю "Силу народа". Участники прошлогодней коалиции собираются в парламент четырьмя колоннами. Юрий Ехануров, лидер блока "Наша Украина" обращается к вчерашним союзникам по Майдану - нынешним соперникам по выборам - с просьбой провести эту кампанию так, чтобы весной, после выборов не было мучительно больно.

Юрий Ехануров, лидер блока "НашаУкраина": «Сіючи в своєму середовищі недовіру ми створюємо всі умови для того, щоб до влади повернулися політичні вампіри. Раніше вони живилися суспільною апатією, а зараз розчаруванням, раніше нашою слабкістю, а зараз гризнею і розбратом. Якщо реванш відбудеться програють всі. І тоді ми вже точно об'єднаємося, але об'єднають нас не спільна програма і спільні плани, а спільна біда».

В проходной части списка - те, кого еще месяц назад называли фигурантами коррупционного скандала, а ряд областных парторганизаций, в том числе и харьковская, предлагали очистить "Нашу Украину" от таких людей. Тем не менее, делегаты голосуют за списки без долгих дискуссий и практически единогласно.

В первой сотне "Нашей Украины" - три харьковчанина. Из них двое - Ющенко: брат Президента и его племянник. Несмотря на президентскую фамилию, Ярослав Ющенко в верхушку списка не попал. Его номер - девяносто седьмой.

Ярослав Ющенко, председатель Харьковской областной организации НСНУ: «Я не знаю как у кого, лично у меня нет никаких сомнений, что это проходное место».

В списках блока - много чиновников, начиная с премьера. Но Ехануров обещает: админресурс на выборах использоваться не будет. Министры и губернаторы, решившие идти в парламент, должны подать в отставку. Должна ли подавать в отставку или уходить в отпуск на время выборов телеведущая и генпродюсер канала Ольга Герасимьюк - она четвертый номер в «Нашей Украине», Ехануров не уточнил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.