СДПУ(о), Республиканская партия, "Жінки за майбутнє" и ВО "Центр" создали блок "Не Так!"

Объявив о создании оппозиционного блока четырех, социал-демократы объединенные со товарищи взяли паузу и держали ее вплоть до межпартийного съезда, и даже часть самого съезда название будущего блока оставалось загадкой. И вот отгадка.

«Не Так!» - это ответ оппозиции на «Так!» - слоган, с которым Виктор Ющенко шел в президенты.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ (о): «Мы это «Так!» никогда не признавали, а сегодня в том, что мы это не признаем, поддерживает большинство наших людей, поэтому мы им объявляем «Не Так!» И мы докажем, что это «Не Так!»

Название «Не Так!» одобрил координационный совет партий-участниц блока, говорит Леонид Кравчук - Первый президент Украины и первый номер в списке. Против популярного в нынешнем сезоне варианта именного блока - блока Кравчука выступал он сам.

Леонид Кравчук, глава координационного совета блока «Не Так!»: «Ви знаєте, я не прихильник загалом цих іменних блоків, тому що в цьому кроється не зміст блоку, а бажання під прізвище когось підвести , ну скажімо, або думає хтось, що прізвище вирішить усе».

«Не Так!» на местных выборах в Харькове, по словам одного из лидеров местных эсдэков Дианы Бариновой, будет выглядеть так же, как и на парламентских выборах - те же четыре партии, возможно такое же распределение мест в списках.

Диана Баринова, первый зам председателя обкома СДПУ (о): «Процентное соотношение будем стремиться выдержать такое же как на всеукраинском уровне, но безусловно будем говорить со своими компаньонами».

Цвета «Не Так!» – синий, белый и красный. Ничего общего с чьим бы то ни было триколором, заметил Виктор Медведчук. По его словам, красный - цвет розы, символа СДПУ (о), ставшей основой блока, синий - цвет украинского флага, а белый - просто фон для красного и синего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.