«Зеленый» оркестр – против строительства хранилища радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне

Нет хранилищу радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне. Под таким девизом сегодня в крупных городах Украины, в том числе, и Харькове, прошла еще одна акция - на этот раз протеста. Участники митингов объясняют, что выйти на площадь их заставило заявление Президента Виктора Ющенко. О том, что в Чернобыле может появиться могильник для отработанного ядерного топлива из других стран.

Гори, гори, моя звезда...

Репертуар «зеленого» оркестра сегодня тщательно подобран - с драматизмом и обязательно об окружающей среде. Протестует в основном молодежь - организованно и ярко.

Человек в противогазе: «Мы не хотим будущего нашим детям вот в такой одежде!..»

Лидер харьковских «зеленых» Андрей Антонов объясняет: поводом для костюмированной акции протеста стали слова Президента. Тот якобы заявил - в Чернобыльской зоне появится еще одно хранилище. Причем, не для отечественных ядерных отходов, а для зарубежных. Правда, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога тут же разъяснил: глава государства просто поручил «изучить этот вопрос».

«Зеленых» это не успокоило: они считают, что подобные идеи нужно хоронить еще ДО рождения. Заявление первого лица страны для Партии зеленых - повод напомнить местным властям о могильнике радиоактивных отходов в Харьковской области.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «Если там не дай Бог, будет какая-то утечка, или вообще даже имидж нашей державы будет расценен как свалка ядерных отходов, это будет катастрофа на всю Европу - вторая, зачем она нам нужна?»

Заявление Президента услышали не только украинские экологи. Сегодня международная организация «Гринпис Интернешнл» объявила: прежде, чем думать о радиоактивных отходах из-за границы, правительство должно обезопасить страну от собственных.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.