СДПУ(о) берет курс на объединение

Социал-демократическая партия (объединенная) на выборы в местные советы пойдет вместе с Республиканской партией, "Жінками за майбутнє" и Всеукраинским объединением "Центр". Об этом накануне договорились лидеры четырех партий. Названия у блока четырех пока нет - его придумают делегаты межпартийного съезда, который пройдет в воскресенье. Они же утвердят общий список кандидатов от блока в Верховную Раду.

Объединенные эсдэки объединяются. С Республиканской партией, "Жінками за майбутнє" и Всеукраинским объединением "Центр". И получают 65 процентов мест в общем списке пока еще безымянного блока четырех.

На выборы в парламент эсдеки, по признанию лидера партии Виктора Медведчука, идут с единственной целью: "отстранить оранжевых от власти". За последние десять месяцев жить в стране, по мнению социал-демократов, стало хуже. Причина - непрофессионализм власти.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ(о): «Тут можно нагадати, що заважає поганому танцюристу... Звичайно музика. Але ми знаємо, хто замовив і хто платить за музику, під яку танцює нинішня влада».

Эсдэки не рассчитывают на большинство в будущем парламенте. Их план - собрать от семи до десяти процентов голосов избирателей. В СДПУ(о) говорят, что смогут нарастить рейтинг собственными усилиями. И им в этом помогает.

Леонид Кравчук, лидер фракции СДПУ(о) в Верховной Раде: «Рейтинг будемо нарощувати за рахунок того, як будемо працювати з виборцями, потім нам влада буде допомагати, вона дуже активно працює проти себе, це теж на нашу користь».

В партийных списках эсдэков - больше двадцати харьковчан, но в десятку - заведомо проходную часть списка - входит только один.

Диана Баринова, первый зам секретаря Харьковского обкома СДПУ(о): «Наш секретарь областной партийной организации Владимир Шепетин входит в десятку партийного списка. И мы считаем, что достойно представляет харьковских социал-демократов в этом списке».

Пока участники блока четырех утвердили только партийные списки. Общий список блока будет утвержден в ближайшее воскресенье на межпартийном съезде. После этого в проходной части списка станет одним харьковчанином больше. По неофициальной информации, у Степана Гавриша, лидера "Центра", есть все шансы получить почетное седьмое место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.