Партия пенсионеров Украины пойдет на выборы самостоятельно

Партия пенсионеров Украины будет участвовать в парламентских выборах самостоятельно - утверждает лидер городской организации партии, депутат горсовета Николай Кукурика. Результат, на который рассчитывают в ППУ, - больше трех процентов на выборах в Верховную Раду. А вот на местные выборы планы более амбициозные - в Харькове у Партии пенсионеров мощная организация, двенадцать тысяч членов и фракция в горсовете, а поэтому планка на местных выборах - до десяти процентов.

Кандидаты в нардепы и стратегия - главные вопросы партконференции. Кого поддержать на выборах мэра и кто пойдет в горсовет - с этим харьковская организация Партии пенсионеров определится позже.

Объединяться с другими партиями ППУ не собирается. В стране, по подсчетам харьковской организации, больше четырнадцати миллионов пенсионеров - для хорошего результата этого достаточно и без блока.

Николай Кукурика, председатель харьковской организации ППУ: «В наших задачах и планах нету того, чтобы мы с кем то блокировались и создавали какие-то группы. Нам это, можно сказать, неинтересно. На местном уровне не будет блокирования, не будет блокирования и в Верховной Раде».

Валерий Левченко, депутат горсовета: «Мы работаем, со всеми у нас нет никаких пересечений и антагонизмов. Мы работаем совершенно со всеми, кто сегодня закрывает это сектор».

Больше трех процентов в Верховной Раде и не меньше десяти процентов в городском совете. На такой результат рассчитывает Партия пенсионеров на будущих парламентских выборах. Сегодня в горсовете у партии своя фракция - из пяти депутатов. Двенадцать тысяч членов ППУ в Харькове плюс традиционная политическая активность пенсионеров - резерв для того, чтобы, как считают лидеры организации, в следующем горсовете фракция стала больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.