«Зеленые» рассказали, зачем идут в парламент

Охотиться на электронных лис и водить хороводы вокруг искусственных елок. Рецепты качественной жизни от лидера Партии зеленых Украины Виталия Кононова. На встрече с харьковчанами Кононов рассказал, почему выступает против охоты, можно ли победить глобальные изменения климата, и о том, как зеленые готовят спецотряд - на будущие парламентские выборы.

Не избиратели и не электорат. Лидер зеленых отказывается называть людей видовыми понятиями, а самих зеленых - партией: говорит, это скорее движение. Причем, движение не борцов за чистоту окружающей среды - это распространенное заблуждение. А за качество жизни. Поэтому - объясняет Кононов – «зеленые» и стремятся в парламент.

Виталий Кононов, лидер Партии зеленых Украины: «Один из главных законов, который мы будем проводить в парламенте, так и будет называться – «Закон о воде». Их немного. На сегодняшний день мы выписали 7 законов».

Виды на местную власть у зеленых - более амбициозные. Сегодняшний городской совет, считает Андрей Антонов, с интересами харьковчан не считается.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии зеленых: «Очень яркие личности в зале, которые приближены к руководству самоуправления, говорят о том, что: послушайте, нас же избрали, мы же и есть народ. Давайте тогда это мнение будем учитывать за основное».

Списки зеленые еще не составили - съезд только предстоит. Но обещают блюсти два принципа: гендерный и возрастной. Это значит, поровну мужчин и женщин, и все молодые.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.