В Октябрьском районе каждый 5-й, проверивший себя в списках избирателей, нашел ошибку

Каждый пятый, кто пришел проверить себя в списках избирателей, нашел ошибку. Это данные по Октябрьскому району Харькова. Чаще всего в документах - неправильный перевод фамилии с русского на украинский язык. Еще одна проблема, говорят в Октябрьском районе, - это небольшое количество людей, которые пришли свериться.

На то, чтобы сверить себя в списке избирателей, уйдет в среднем 5 минут. Процедура простая - учитывая, что людей в райисполком Октябрьского района приходит не много. Ольга Николаенко - она дежурит сегодня «на списках» - говорит, в день приходит не больше 5-ти человек.

Ольга Николаенко работник подгруппы учета избирателей в Октябрьском райисполкоме: «Как только пришли к нам списки и книги, естественно руководитель сказал сотрудникам, чтобы все пришли, проверили себя. И в этот день как раз я была дежурная, и много было людей. Ну, а так в среднем пять человек в день. Может и вообще 2 человека прийти».

За месяц работы проверить написание своей фамилии пришло только 200 человек. Всего в Октябрьском районе - 92 тысячи избирателей - в Московском, например, - в два с половиной раза больше.

Каждый 5-й находит в списке неточность. Причем, иногда - те же ошибки, что и на прошлых, президентских выборах.

Полина Райгородецкая: «И когда я пришла сегодня, потому что знала, что была ошибка в прошлый раз, проверить, как написано в этот раз, оказалось, что у меня та же самая ошибка в номере квартиры».

Чтобы исправить ошибку, достаточно написать заявление. Еженедельно комиссии, которые есть в каждом районе города, передают заявления в городскую рабочую группу - внести изменения можно только в горисполкоме. В районных отделениях исправлять ошибки запрещено законом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.