Бюджет-2006. «Народники» собирают предложения

Бюджетный десант. Сегодня в Харькове - делегация депутатов Верховной Рады Украины. Парламентарии посещают крупнейшие промышленные предприятия региона, которые представляют базовые и одновременно - самые проблемные отрасли. Пожелания и предложения руководителей и сотрудников предприятий нардепы обещают учесть во время голосования за или против бюджета-2006.

На авиазаводе для нардепов, представителей Народного блока Владимира Литвина - обзорная экскурсия, совещание с руководителем и встреча с трудовым коллективом. Тема разговора – бюджет-2006. Каким он будет, уверяют "народники", зависит и от результатов этой встречи тоже.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, руководитель избирательного штаба Народного блока Литвина в Харьковской области: «Сейчас идет второе чтение. Мы настаиваем на постатейном. Многие предложения были учтены. Мы работаем с этими трудовыми коллективами давно. Это даст нам возможность активно поработать в зале на следующей неделе, когда будет обсуждаться и утверждаться проект бюджета на следующий 2006 год».

Во время второго рассмотрения бюджета Народная фракция за главный финансовый документ страны не голосовала. Парламентарии считают, что в проекте не было главного - стратегии развития страны.

Борис Андресюк, народный депутат, первый зам председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны: «По поручению главы Верховной Рады Владимира Михайловича Литвина мы здесь сегодня с моими коллегами по народному блоку Литвина. Мы хотим все-таки по-хорошему, в хорошем понимании этого слова, пролоббировать именно эти отрасли, которые сегодня есть для государства важнейшими».

Для авиастроителей «народники» будут добиваться целевого государственного финансирования: это будут деньги, к примеру, на погашение процентов по банковским кредитам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.