В списке кандидатов в Верховную Раду от НСНУ 4 харьковчанина

Вице-губернатор Ярослав Ющенко собирается на время выборов уйти в отпуск. Скорее всего, именно он возглавит областной штаб блока «Наша Украина». Ярослав Ющенко вошел в список кандидатов, которых НСНУ рекомендует включить в избирательный список блока Ющенко. Кроме него, в списке еще 3 харьковчанина: мэр Владимир Шумилкин, начальник городского управления потребительского рынка Игорь Терехов и вице-президент Акционерного Общества «Инвестор» Игорь Котвицкий.

Список кандидатов в народные депутаты от «Народного Союза «Наша Украина» утвержден. Но вопросы остаются. Пойдет ли первым номером от блока власти Президент Виктор Ющенко? Войдут ли в проходную часть списка те, чьи имена связаны с коррупционными скандалами?

По неофициальной версии, именно из-за того, что списки были не согласованы, начало съезда переносили дважды. По официальной версии, всему виной была плохая погода - из-за нее задержались делегации 3-х областей.

Так или иначе, съезд утвердил предварительный вариант списка. В нем - много чиновников, начиная от президента и премьера. Всех их партия ставит перед выбором: исполнительная власть или законодательная.

Роман Безсмертный, председатель политсовета НСНУ: «Сьогодні треба прийняти рішення, або та чи інша особа працює міністром чи головою адмінстрації, або вона займається виборчою кампанією і таким чином звільняється зі своєї посади».

Что выбирает президент - еще неясно. В съезде он не участвовал. Хотя раньше несколько раз давал понять, что в выборах в парламент участвовать не собирается.

Его племянник, вице-губернатор и лидер Харьковской областной организации НСНУ Ярослав Ющенко отдает предпочтение Верховной Раде. На время избирательной кампании он собирается уйти в отпуск.

Ярослав Ющенко, председатель областной организации НСНУ: «Поскольку я скорее всего буду начальником областного штаба, я думаю, что по себе я такое решение буду принимать».

Арсен Аваков, харьковский губернатор и член политсовета НСНУ, от борьбы за мандат нардепа отказался еще за 2 дня до съезда.

Арсен Аваков, член политсовета НСНУ: «Я считаю, что исполнительная власть, в частности главы областных администраций обязаны баллотироваться у себя в области и тем самым отвечать за то, что они делают».

Мэру Харькова Владимиру Шумилкину определяться - выборы в парламент или нынешняя должность - не придется. По словам Арсена Авакова, в середине декабря блок «Наша Украина» примет специальную концепцию, согласно которой все мэры крупных городов войдут в проходную часть списка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.