Дмитрий Выдрин – о закульсье украинских выборов

Закулисье украинских выборов, оранжевой революции и того, что им предшествовало - в новой книге известного украинского политолога Дмитрия Выдрина. Она называется "В ожидании героя (еженедельник года перемен)". Книга издана очень небольшим тиражом - всего две с половиной тысячи экземпляров.

Неделя за неделей, месяц за месяцем - весь 2004-й, год перемен в Украине и вокруг нее, в хронологической последовательности. "В ожидании героя" - это не мемуары, в которых всегда есть доля вымысла, говорит Дмитрий Выдрин. Это протоколы - не сионских мудрецов, а, далее цитата, "скромного украинского политолога и замечательной украинской социологини Ирины Рожковой".

Дмитрий Выдрин, политолог, автор книги: «Мы пытались показать, что происходило в прошлом году на поверхности, в то же время пытались показать те тайные причины, которые приводили к этим событиям, тайные интриги, тайную борьбу политических команд друг против друга, тайную поддержку одной силы западом, другой силы Востоком, тайные источники финансирования – все что мы смогли раскопать и все что запротоколировали достаточно честно, на мой взгляд – абсолютно честно, все это вошло в эту книгу».

Четыре с половиной сотни страниц хроники дополняют семь политических портретов главных действующих лиц года перемен. Название каждого портрета - готовая характеристика.

Так, Виктор Янукович - человек региона и случая, Виктор Ющенко - человек миссии и реинкарнации, Юлия Тимошенко - человек риска и женственности, Владимир Путин - единственный неукраинский политик, чей политический портрет есть в книге - человек службы и окружения.

По словам Дмитрия Выдрина, сейчас он заканчивает следующую книгу - в ней политолог собирается проанализировать, насколько действия украинских политиков после «оранжевой революции» соответствуют наставлениям, изложенным в Артхашастре - древнеиндийском трактате по управлению государством. Автор обещает, что книга выйдет в свет уже в феврале.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.