Выборы-2006 обойдутся государству в более чем 1 млрд. грн.

Выборы в Верховную Раду и в местные советы обойдутся Украине в более чем 1 миллиард гривень.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович в вечернем телеэфире канала "1+1".

По словам Давыдовича, в настоящее время на проведение выборов народных депутатов в проекте Государственного бюджета предусмотрено 547 млн. грн.

Также он добавил, что в соответствии с нормами законодательства тем партиям или блокам, которые преодолеют 3%-ный барьер, необходимо будет возмещать средства из Госбюджета, которые они израсходовали на предвыборную агитацию. То есть каждому политическому блоку или партии нужно будет выплатить по 100 тыс. минимальных заработных плат или по 32 млн. грн.

"Представьте себе, пройдет десять политических партий или блоков - это еще плюс 300 миллионов гривень", - сказал Давыдович.

При этом он отметил, что необходимо учитывать и расходы на проведение местных выборов, на которые сейчас планируется выделить 158 млн. грн. бюджетных средств.

Давыдович сказал, что в государстве растут цены и, возможно, на проведение выборов придется просить выделения дополнительных средств.

Всего, по расчетам ЦИК, на эти выборы будет израсходовано более 1 млрд. грн. государственных средств.

"В миллиард мы не вложимся", - добавил Давыдович.

По материалам ЛИГАБизнесИнформ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.