Харьковчан пригласили в McDonald’s отметить день рождения Юлии Тимошенко (обновлено)

Бесплатные бутерброды - в честь дня рождения Юлии Тимошенко. В эти выходные в Харькове и других крупных городах Украины появились листовки, которые приглашали горожан отметить 45-летие лидера БЮТ в McDonald’s. Заочным участникам праздника авторы агитки обещали угощение от имени «леди Ю». Кто организовал фиктивный день рождения экс-премьера, сейчас выясняет милиция.

«Я со слезами на глазах вспоминаю мамины бутербоды... И я рада, что для миллионов украинских детей такой мамой стал ресторан McDonald’s. Листовки красочные, полиграфия качественная, исходных данных - о тираже и типографии - нет».

В день рождения Юлии Тимошенко в харьковских McDonald’s людно. Горожане приходят за бесплатными бутербродами. На отказ реагируют с пониманием: мол, подозревали, что фальшивка.

Андрей Волков, директор ресторана McDonald’s: «Мы не производили данные листовки, кто-то незаконно произвел листовки с нарушением законодательства Украины, которое касается использования товарных знаков. В связи с этим мы обратились в органы управления МВД».

Местные активисты «Батькивщины» заявляют: подобных акций сторонники Юлии Тимошенко не планировали - ни в Харькове, ни в других городах. А уж если бы экс-премьер действительно решила отпраздновать 45-летие публично - выбрала бы украинскую кухню.

Валерий Камчатный, председатель областной организации партии «Батьківщина»: «Никаких договоров на подобное бесплатное питание мы ни с кем не заключали. Как и наше вышестоящие партийные органы. И лидер тоже».

Сейчас листовки на экспертизе - в городском управлении милиции утверждают, что типографию специалисты могут узнать даже без исходных данных - по почерку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.