Перед выборами Юлия Тимошенко посетила родной Днепропетровск

Избирательную компанию уже начала и лидер БЮТ Юлия Тимошенко - хотя посещение родного Днепропетровска экс-премьер декларирует как приезд на родину, дальше цитата - "чтобы набраться сил перед предвыборной гонкой". Подзарядка лидера «Батькивщини» на батькивщине без прессы не обошлась. Понаблюдать за ней специально пригласили журналистов из Полтавской, Луганской, Запорожской и Харьковской областей - не считая национальных каналов и местного телевидения.

"Наш удачный ребенок" - так называют Юлию Владимировну в 75-й днепропетровской школе. Сейчас здесь до сих пор работает три педагога, которые учили одного из самых известных политиков Украины. Кому Юля Тимошенко писала любовные записки, учителя не помнят, зато рассказывают - по военной подготовке была одной из лучших.

Владимир Логак, учитель ДПЮ: «Когда соревнования были по автомату, по разборке-сборке автомата, то разбирали-собирали с закрытыми, с завязанными глазами. И отделение девочек, которым она командовала, не уступало мальчикам».

На вопрос, помнит ли, как собирать и разбирать автомат, и остались ли навыки в стрельбе, экс-премьер отвечает с улыбкой.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: «Сподіваюсь, мені це не знадобиться. Але насправді спокуса така є, коли бачу що відбувається в політиці, ну просто є спокуса».

Следующий пункт в поездке по родному городу - дом, где, по словам Юлии Тимошенко, она прожила большую часть жизни.

Юлия Тимошенко: «Это моя подружка детства, единственная. Мы, кстати, постоянно ночевали друг у друга. Ели, пили, жили вместе».

В одной из днепропетровских хрущевок, в двухкомнатной квартире, до сих пор живет мама Юлии Тимошенко. А бабушки у подъезда вспоминают, как маленькая Юля пекла картошку во дворе дома и гуляла с соседской собакой. У одногруппников "железной леди" другие вспоминания.

Николай Суганяка, одногруппник, депутат Днепропетровского облсовета: «Симпатичная девушка. Но рано вышла замуж».

После родного города лидер БЮТ планирует побывать во всех областях Украины. В списке - Львов, Одесса и Харьков. Их Юлия Тимошенко посетит в первую очередь.

Фоторепортаж.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.