Год спустя бело-голубые вышли на площадь Свободы с акцией «Не верю»

Бывшие "бело-голубые" вчера не праздновали, а протестовали. Активисты нынешней оппозиции, - те, кто год назад поддерживал Виктора Януковича, утром поставили на площади палатки. Городок организаторы акции называют символическим - он простоял только один день.

В бывшем бело-голубом городке - это цвета кандидата в Президенты Виктора Януковича - сегодня другая цветовая гамма. Флагов и символики Партии регионов нет - только Трудовая Украина и Партия прогрессивных социалистов. На самом деле, рассказывает Владимир Демченко, в прошлом году он руководил лагерем, это акция активистов и жителей палаточного городка, а не политических партий.

Владимир Демченко, организатор акции: «Называем свою акцию «Украина год спустя». А внутри у нас она называется «Не верю». Мы не верим в создание 1 миллиона рабочих мест, мы не верим в погашение долгов по зарплате. Мы не верим в бесплатное высшее медицинское образование. Мы не верим в доступные кредиты на жилье для молодой семьи».

Сегодняшние оппозиционеры тоже подвели итоги работы оранжевой власти. Рассказывают, что их оценка отличается от официальной - менее радужная. Прохожим активисты городка раздают листовки и периодику.

Главным своим достижением бывшие бело-голубые считают последовательность. За год почти все из ста жителей палаточного городка определились с партийной принадлежностью. Но к оранжевым, подчеркивает Владимир Демченко, не ушел никто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.